您的位置:主页 > 中变传奇 > >

CEDEC 09游戏的形状将研究转化为特色

时间:2019-05-23 16:50 编辑:千万重 来源:http://www.qshi.org
在2009年CESA开发者大会(或CEDEC,横滨)上发表的演讲中,索尼计算机娱乐制作人铃木达也和研究员Jun Fujiki概述了 echochrome 的发展,其源于藤木的一个研究项目。

铃木说,他在2007年首次在媒体艺术节上看到“OLE坐标系统”时承认失败。这项技术检测出基于相机定位的人物环境互动,后来成为PS3的原型/ PSP title echochrome 。它最初是由九州大学和科学促进会的研究员Jun Fujiki创建的。

铃木立即联系了藤木,根据他的工作提出了一个游戏。回顾过去,藤木幽默地描述了他最初的反应:“他真的来自索尼的人吗?”

以SCE为出版商,制作人员包括来自不同公司的约10人 - 外部承包商Will担任开发人员,设计师来自索尼的Game Yarouze项目和Noisycroak的声音制作。藤木本人是监督编辑,在整个开发过程中提供想法和意见,以及测试游戏和试验游戏界面。

OLE坐标系最初是在DirectX下创建的,必须切换到OpenGL。因此,Fujiki不得不从头开始重新创建大部分内容 - 并且在Will的帮助下,添加了游戏元素。他还为编辑界面做了大量工作。

使用鼠标在OLE原型中创建和编辑地图,但必须适应游戏以使用控制板。快照能也必须重新设计,因为它最初过于频繁,为用户提供了太多可能的解决方案选项;这个价值随后减少了。

随着向公众展示的OLE,它当然没有商业秘密,其他公司提出要约。如果他们要在竞争对手之前推出产品,铃木需要快速转变。从2007年3月的第一次会议开始,7月和9月分别为E3和TGS制定了游戏促销活动,该游戏于2008年3月在发布,5月在美国发布。

自发布以来,用户提交阶段的提交来自45个不同的国家,美国排名第14,899个。共有5,780位用户提交了28,080个阶段。

此外,在2008年12月发布的补丁中,将奖杯添加到PS3版本后,用户可以通过使用关卡编辑器创建五个阶段来获得奖杯。在奖杯之前,大多数用户创建的阶段不到五个,但在奖杯之后,不仅用户数量增加,而且创建超过五个,10个或20个阶段的用户也更多。这表明,当他们学会使用关卡编辑器时,他们更有可能创造出更多的舞台。

虽然不是红极一时的,但是已经可以看到 echochrome 的影响;在有一个2D移动版本,由SCEA出版的一种名为 echoshift 的衍生品(因为Suzuki和Fujiki都没有直接参与)。当然,克隆可以在网上找到。

藤木也收到了更多艺术画廊和活动的邀请 - 不仅在,而且在世界其他地方。作为一名研究人员,他很高兴看到他的作品通过 echochrome 的发展而发展,其影响和影响不仅仅是一种艺术形式,而是一种视频游戏。

铃木和藤木简要展示了他们对 echochrome 的下一个想法的暗示。在显示器上有三个不同的阶段,逐个像素地慢慢分解。虽然他们没有进一步阐述,但铃木表示,“当你将规则改为现有游戏时,用户会突然觉得这是一个不同的游戏。”
相关文章:
上一篇:游戏优惠 40美元上网滚动,350美元PS4,Square Enix PSN促销 下一篇:凡人Kombat X modder使无法播放的角色可玩

返回首页回到顶部